zubrania (zubrania) wrote,
zubrania
zubrania

Коллекция палачей

Originally posted by kilgor_trautt at Коллекция палачей
Photobucket

Судья Алла Булаш. Именно она сегодня озвучила жесткие приговоры Виноградову, Киркевичу, Дрозду, Протасене и Хомиченко. Злая ирония, но именно женскими руками ведутся расправы. Виноградову и Киркевичу дали больше, чем Хомиченко, который действительно бил стекла в Доме правительства. И это видно на всех кадрах. К тому же, раньше сидел. То есть рецидив.

Конечно, никого давно не удивляет, что наш суд не только слеп, но и глух к любым аргументам. Но все-таки какими-то человеческими доводами эти женщины-судьи себя оправдывают. Наверное, тем, что им надо думать о своих детях...

Алесь Киркевич женился за неделю до ареста. Правозащитники единодушны в том, что по нему не было представлено вообще никаких доказательств. Но у Аллы Булаш рука не дрогнула: приговор -- четыре года.

Светлый мальчик Паша Виноградов пишет светлые письма своей девушке Светлане, и теперь она с грустью гвоворит, что придется гулять свадьбу в колонии... Но у судьи и по этому поводу нет эмоций: приговор -- четыре года.

Они отсидят, они молодые. Но как же тяжело будет сидеть тем, кто творил все это беззаконие, кто уже немолод, и кого ждет старость в тюрьме. Хорошо, если дети, ради которых они топтались по чужим судьбам, не отвернутся. Но я очень сомневаюсь, что у подлых людей могут вырасти достойные дети.

И в любом случае есть Божий суд. А потому пусть не спрашивают "За что?" Именно за это.

via [info]skalinkina 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments